Aktuelles:

SVG Challenge 7.500 von 10.000 km erreicht

SVG Challenge wird witterungsbedingt verlängert

Wegen der arktischen Kälte und kaum nutzbaren Straßen und Gehwegen haben die Verantwortlichen der SVG Grün-Weiß die Laufchallenge 10.000 km für den guten Zweck um eine Woche verlängert. Bis zum 7. März haben nun die Mitglieder Zeit das gesteckte Ziel zu erreichen. Mitte dieser Woche stehen satte 7.500 km auf dem Tacho. Alle Beteiligten sind deshalb aufgerufen sich weiter ins Zeug zu legen. Es wäre doch schade, wenn wir unser Ziel den Stadtjugendring zu unterstützen nicht erreichen würden, so Michael Schädel Spartenleiter Fußball und dritter Vorsitzender.

SVG Challengeziel ist erreicht

Mitte vergangener Woche übertrafen die SVG Mitglieder das vom Vorstand ausgerufene Ziel von 5000 Kilometern für den guten Zweck. Fast 3000 Lauf-, 1.600 gewanderten, 600 gefahrenen und 30 geschwommenen Kilometer stehen zu Buche. In der Mannschaftswertung dominierte die D2 Jugend mit beachtlichen 1.350 km gefolgt von der Ersten Herren 885 km und der E-Jugend mit 406 km. Aber auch Familien- und Einzelergebnisse waren mit Leistungen im mittleren dreistelligen Bereich dabei. Insgesamt haben sich nach Schätzung des Vorstandes fast 100 Mitglieder beteiligt. Eine beeindruckende Zahl so die Vorsitzende Bärbel Hoppmann, die in den nächsten Tagen, sobald es coronabedingt möglich ist, die Spende von 400 € an die Nachbarschaftshilfe überreichen wird. Es wird aber noch weiter gehen.

Dank zweier weiter Geldspenden wird die Challenge wie angekündigt bis zum 28. Februar fortgesetzt. Diesmal soll der Stadtjugendring unterstützt werden. Wir wollen die Grenze von 10.000 km in Angriff nehmen. Die Beteiligung war bisher so gut, dass wir uns vorstellen können auch dieses Ziel zu erreichen, so Meldekopf Jörg Rode. Alle Mitglieder sind aufgerufen weiterhin aktiv zu bleiben und Ihre Ergebnisse zu übermitteln. Auch wer sich finanziell am Spendenzweck beteiligen möchte, kann sich beim Vorstand melden.

Beteiligung an der SVG Challenge weiterhin hoch

Mit jetzt 4126 registrierten km bleiben die Teilnehmer an der SVG Challenge auf ihrem hohen Leistungsniveau von über 1000 km pro Woche. Weitere Teilnehmer sind in der 4 KW dazu gestoßen, sodass sich jetzt die Altersrange von 6 bis 84 Jahren erstreckt. Für das Meldeergebnis sind 30 Einzelpersonen und 4 Mannschaftsmeldungen aus der Fußballabteilung verantwortlich. Ich gehe von über 100 Teilnehmern aus, die Woche für Woche für sich und den „Guten Zweck“ unterwegs sind, so Meldekopf Jörg Rode.

SVG Challengeleistung übertrifft alle Erwartungen

Sicher hatten sich die Verantwortlichen der Spielvereinigung Grün-Weiss vorab überlegt, welche Laufleistung den aktiven und zu aktivierenden Mitgliedern zugemutet werden kann, um das Challengeziel für den guten Zweck zu erreichen. Nach bereits knapp 3 Wochen sind Stand 27. Januar bereits mehr als die Hälfte der Strecke gemeldet. Mit 1618 Laufkilometern, gewanderten und gewalkten 734, geradelten 228 und tatsächlich 30 geschwommenen Kilometern hat man das Etappenziel weit übertroffen. Die 2.610 km sind dabei nicht nur im Stadtgebiet und den umliegenden Dörfern, sondern auch im Naturpark Harz und Vogler-Solling absolviert worden. „Eine tolle Leistung“ so die Vorsitzende Bärbel Hoppmann, die auch Ihren Beitrag mit Begleithund Pico täglich leistet. In einer der nächsten Ausgaben stellen wir dann einige Teams, Gruppen und Einzelpersonen mit ihren Aktivitäten vor.

Die SVG Grün-Weiss Challenge nimmt Fahrt auf

Bereits nach wenigen Tagen wurde die erste Hürde zum Erreichen der vom Verein ausgerufenen 5000 km Challenge geknackt. Mit gemeldeten 1148 km ist man bereits vierstellig und die Nachbarschaftshilfe Bad Gandersheim und Umgebung kann guter Hoffnung sein die Spende von 400 € in Empfang zu nehmen. Die bisherigen 58 Teilnehmer zwischen 7 und 75 Jahren spazierten, walkten, liefen, schwammen und fuhren Rad für den guten Zweck. Dabei nahmen nicht nur die Fußballer, Leichtathleten und Schwimmer im Rahmen ihrer Wettkampfvorbereitungen, sondern auch Familien, Zweierteams und Hundegassigeher coronaconform teil.

Wenn sich die bisherige Leistung bestätigt oder gar steigern lässt müssen wir uns vom Vorstand auch über einen weiteren Spendenempfänger Gedanken machen. Erfreulicherweise haben und wollen weitere Sponsoren die Aktion finanziell unterstützen. Eine kontinuierliche Berichterstattung soll fortan über das GK und der Vereinshomepages erfolgen. Wir dürfen gespannt sein.

SVG Grün-Weiss bewegt sich für den guten Zweck

Coronabedingt ist das Sportangebot der Spielvereinigung Grün-Weiss leider fast gänzlich zum Erliegen gekommen. Trotzdem möchten Vorstand und Übungsleiter die Mitglieder animieren, sich weiterhin fit zu halten und aktiv zu bleiben. Dazu startet die SVG die Aktion „Laufen für den guten Zweck“. Bis zum 28. Februar 2021 ist jedes Mitglied  aufgerufen sich sportlich in der Natur zu bewegen. Dabei ist es egal, ob gelaufen, gewalkt oder spaziert wird. Auch Strecken, die mit dem Fahrrad oder auf Inlinern absolviert werden zählen dazu. Ziel ist es, bis zum Ende eine Strecke von 5.000 km zusammen zu bekommen. Dafür werden der Verein, Spieler der Ersten Herren und die Bundesligatippgemeinschaft insgesamt 400 € für die „Nachbarschaftshilfe Bad Gandersheim und Ortsteile“ unter der Leitung von Rene Osbahr spenden. Die ehrenamtlichen Helfer dort unterstützen vor Ort unbürokratisch Bedürftige im täglichen Leben und besonders in der aktuellen Coronazeit. Jeder der mitmachen möchte meldet sein Streckenergebnis wöchentlich seinem Übungsleiter/Trainer oder direkt an Jörg Rode unter joerg.rode@gw-gan.de. Die bereits gesammelten Kilometer werden dann auf der Homepage veröffentlicht. Wer daneben die Aktion zusätzlich finanziell unterstützen möchte, kann sich ebenfalls direkt an den Vorstand oder die o.g. Mailadresse wenden.